”さわん丼”完成版の試食会を開催しました。SAWANDOつなぐPROJECT

「低温調理」による、さわんど温泉・新名物”さわん丼”の誕生まで、もうまもなくです!
7月某日、さわんど温泉@グレンパークさわんどにて、地元・地域の方々や関係者の皆様をお呼びして、販売前最後の試食会を開催しました。
たくさんの方々に実際にご試食頂き、さわん丼の感想や評価を頂きたくアンケートをお願いさせて頂いたところ、
お味に満足頂けた評価が多く、沢山の感想やアドバイスも頂戴し大変うれしく思いました。
さわんど温泉の魅力の一つである「温泉」を活用した“まちづくり”を出来ないかというアイディアの一環でスタートした、このさわん丼づくり。
地域をつなぐ、想いをつなぐ…そんな新名物を目指しています。
今年になってからは、新型コロナウイルスや大雨等の影響で多方面で大変な状況が続いてしまっていますが、
地域のみんなで前を向いて頑張っていきたいと思います!
また販売が開始されましたらお知らせさせて頂きます。
是非、さわんど温泉の熱でじっくり調理した各地こだわりのお肉の旨味、こだわりのお米と地元由来の付け合わせと共に、新しい美味しさを楽しみに、
さわんど温泉までお越しくださいね★